位置:首页 > 业主活动 >

新华联控股60亿非公开可交换公司债券项目获通过

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 05

新京报快讯(见习记者 赵昱)12月27日,上交所披露,新华联控股有限公司申请发行的“新华联控股有限公司2018年非公开发行可交换公司债券”项目状态更新为“通过”。据悉,该私募项目的拟发行金额为60亿元,承销人(管理人)为光大证券股份有限公司。


公开资料显示,新华联控股有限公司现已成为涵盖文旅地产、矿业、石油、化工、投资、金融、陶瓷、酒业等多个产业的大型现代企业集团。目前,集团拥有全资、控股、参股企业100余家,其中包括10家控股、参股上市公司,拥有“新华联文旅”“东岳制冷剂”“金六福酒”“华联陶瓷”“香格里拉·藏秘”“红官窑”等10余个知名品牌。


新华联集团于1992 年开始涉猎房地产业,先后在广西、湖南、北京、河北、安徽、广东、黑龙江、吉林、内蒙古等地开发楼盘近100个,总建筑面积超过5000万平方米。新华联地产于 2011 年 7 月上市,并更名为“新华联文旅发展”。新华联文旅发展2018年第三季度财报显示,公司共实现营业收入约32.02亿元,同比增长115.70%;归属于上司公司股东的净利润约1.75亿元,同比增长217.61%。


当下,新华联文旅发展正加快转型升级的步伐,按照“地产+文旅+金融”的战略定位,形成了文化旅游业、金融业、房地产开发业、商业、酒店业、建筑业、物业、娱乐业、规划设计、园林、教育等多产业布局。


新京报见习记者 赵昱 校对 李立军